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BBQ Pulled Pork

by - marzo 15, 2016

Hoy haremos un BBQ Pulled Pork, que no es otra cosa que cerdo cocinado a baja temperatura y salsa barbacoa en un panecillo.

El otro día os contaba que por el tema de la lesión de rodilla estaba en cama, y pierna en alto, me dedicaba a buscar combinaciones para ampliar nuestro recetario de cocina sana por menos de 400kcal y es así como nació esta idea.


Más tarde os cuento por qué elegí esta pieza de carne y algunas cosas más pero de momento vamos con la receta.



Ingredientes: 
  • 100 gr de Carrillera deshuesada.
  • Sal y Pimienta.
  • 1/2 taza de Agua.
  • 1/4 taza de Vino blanco.
  • Hebras de Romero.
  • 3 cdas de Salsa Barbacoa.
Preparación:
  • Salpimentamos la carrillera y añadimos el agua, el vino y la hebras de romero.
  • Horneamos a 150ºC durante 2 horas.
  • Una vez pasado el tiempo de horneado, notaremos cómo podremos desmenuzar la carne muy fácilmente con tan sólo un tenedor.
  • Mezclaremos la carne con la salsa barbacoa y rellenaremos nuestro panecillo.

Valores Nutricionales

Carrilleras: Calorías 126,6; de las cuales 6.2 gr son de Grasa, 20.2 gr de Proteínas y 0 gr de Hidratos de Carbono.

Pan: Calorías 190; de las cuales 33 gr son Carbohidratos, 5,25 de Proteínas, 3,3 son Grasas, 7,05 mg de Colesterol y 361,5 mg son de Sodio.

Pulled Pork (contamos la carne + salsa): Calorías 168, las cuales las explicamos tal que así; 4.4 gr de Grasas totales (1,4 gr ácidos grasos saturados; 0,8 ácidos grasos poliinsaturados, 1,8 gr ácidos grasos monoinsaturados y 0 gr. grasas trans); 35 mg de Colesterol, 666 mg. de Sodio, 305 mg. de Potasio, 19 gr. de Hidratos de Carbono (las cuales 1,2 son Fibra y 15 gr de Azúcares).




TIPS

- Para que os sea más fácil de calcular según los comensales que tengáis, los ingredientes los veremos por persona.

- Tened cuidado con el romero porque es muy potente. Yo le pondría 3 hebras y no directamente sobre las carrilleras sino en los lados. Recordad que queremos el aroma, no el sabor.

- La salsa barbacoa que he utilizado ha sido una de las especialidades de Jack Daniel's que compré aquí.

- El valor nutricional del pan está calculado en panecillos de 65 gr. Así mismo, las carrilleras están basadas por cada 100 gr de carne SIN hueso así que dependerá un poco si rellenamos con más o menos carne.

- Para calcular el valor nutricional en conjunto, veremos varias versiones:
  • Si nos basamos en el BBQ Pulled Pork tradicional de Tennessee estaríamos ingiriendo 358 kcal (Pan + Pulled Pork).
  • Si hiciéramos un pulled pork pero sin la salsa, estaríamos tomando 316 kcal (Pan + Carrilllera).
    En este caso, si somos muy glotones, podríamos añadir otros 100 gr de carne y se transformaría en 442 kcal. Nos pasaríamos un poquito de nuestro objetivo pero tampoco es una gran desgracia ^_^
  • Si tomáramos doble ración de BBQ Pulled Pork ya se nos iría demasiado y acabaríamos con 526kcal en el cuerpo.
  • Si optáramos por la versión tradicional de Carolina del Norte, también se nos dispararía el consumo de kcal y se nos iría a 510 ya que esta versión se basa en Pan + Pulled Pork + Ensalada de Col (190 + 168 + 152).

Un abrazo. 
XOXO


Puedes descargar esta receta aquí.



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