Tarta 3 Chocolates

by - febrero 17, 2014

¿Nunca os planteáis el re-bautizar el nombre de alguna receta?. Yo sí. Muchas veces. Muchísimas veces. Infinidad de veces, y con la tarta de hoy no soy capaz de decidirme.

Para la boda servimos esta misma tarta en mini mason jars

Estoy entre algo así como "Tarta celestial" (por todos los "que gustito").
"Tarta Experiencia Religiosa" ( a lo Enrique Iglesias por la cantidad de "oh dios" pronunciados).
"Tarta orgásmica" (por la cantidad de "oh... mmmm... uffff's emitidos).
"Tarta Exorcista" (porque a cada bocado se le ponen los ojos en blanco).
"Tarta Maternal" (por esos "madre mía").
"Tarta yo bien, ¿y usted?" (por todos los "Cómo está!!!).

O simplemente llamar
LA TARTA



Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas (tipo galleta María).
  • 80 gr. de Mantequilla derretida.
  • 6 cucharadas de Bailey's.
  • 150 gr. de Chocolate Negro.
  • 150 gr. de Chocolate con Leche.
  • 150 gr. de Chocolate Blanco.
  • 60 gr. de Azúcar blanco.
  • 3 sobres de Cuajada.
  • 600 ml. de Leche.
  • 750 ml. de Nata Líquida.

Preparación:
  • Calentaremos el Bailey's para evaporar el alcohol y reservamos.
  • Machacamos las galletas y las mezclaremos con el Bailey's y la mantequilla y lo volcaremos en un molde presionando ligeramente para cubrir completamente la base Lo dejaremos reposar en la nevera mientras preparamos la primera capa de chocolate para que la mantequilla coja frío y se solidifique la base.
  • En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de Nata y el chocolate negro, 40 gr. de Azúcar y la cuajada disuelta en los 200 ml. de Leche y lo llevaremos a ebullición.
  • Una vez que comience a hervir, lo retiramos del fuego y removemos con unas varillas. Cuando haya perdido el hervor, volvemos a llevar el cazo al fuego y sin dejar de remover.
  • Cuando vuelva a romper el hervor, retiramos el cazo del fuego y vertemos la mezcla en el molde y lo dejamos en la nevera.
  • (Mientras la primera capa va cuajando, nos dará tiempo a lavar el cazo y repetir el proceso con la siguiente capa)
  • En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de nata, el chocolate con leche, 20 gr. de azúcar y la cuajada disuelta en los 200 ml. de leche y lo llevaremos a ebullición repitiendo la misma operación.
  • Retiramos el molde de la nevera y con un tenedor, le haremos unas estrías a la capa de chocolate negro.


  • Vertemos la mezcla de chocolate con leche con mucho cuidado (podéis usar un cucharón) ya que si lo hacemos muy bruscamente podríamos romper la capa de chocolate negro y se nos mezclarían las dos capas.
  • (Pondremos las 2 capas en la nevera y dejaremos descansar al menos 30 minutos antes de volver a repetir la misma operación.)
  •  En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de nata, el chocolate blanco y la cuajada disuelta en los 200 ml. de leche y lo llevaremos a ebullición.
  • Hacemos unas estrías en la capa de chocolate con leche y con cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blando.

TIPS


  • Por mi experiencia con esta tarta he de decir que lo mejor de todo es que se haga de un día para otro o bien con 2 días de antelación ya que el paso del tiempo hace que los sabores se asienten y se intensifiquen.
  • El Bailey's es enteramente opcional. En este caso lo hemos calentado para que evapore bien el alcohol y se apta para los más peques.
  • Para el día de la boda, preparé esta misma receta y le dí un toque aún más especial; añadí 2 cdas de café en el cazo del chocolate negro y otras 2 en el de chocolate con leche. Esto hace que el sabor del chocolate se potencie muchísimo más.
    Además, utilicé mini jarritas tipo Mason Jar para servirlas de manera individual.


Por lo pronto; ¿qué nombre le escogerías tú para re-bautizarla?.


Un abrazo ;)

Descarga este post aquí

You May Also Like

0 comentarios

Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo