¿Nunca os planteáis el re-bautizar el nombre de alguna receta?. Yo sí. Muchas veces. Muchísimas veces. Infinidad de veces, y con la tarta de hoy no soy capaz de decidirme.
Para la boda servimos esta misma tarta en mini mason jars |
Estoy entre algo así como "Tarta celestial" (por todos los "que gustito").
"Tarta Experiencia Religiosa" ( a lo Enrique Iglesias por la cantidad de "oh dios" pronunciados).
"Tarta orgásmica" (por la cantidad de "oh... mmmm... uffff's emitidos).
"Tarta Exorcista" (porque a cada bocado se le ponen los ojos en blanco).
"Tarta Maternal" (por esos "madre mía").
"Tarta yo bien, ¿y usted?" (por todos los "Cómo está!!!).
O simplemente llamar LA TARTA
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas (tipo galleta María).
- 80 gr. de Mantequilla derretida.
- 6 cucharadas de Bailey's.
- 150 gr. de Chocolate Negro.
- 150 gr. de Chocolate con Leche.
- 150 gr. de Chocolate Blanco.
- 60 gr. de Azúcar blanco.
- 3 sobres de Cuajada.
- 600 ml. de Leche.
- 750 ml. de Nata Líquida.
Preparación:
- Calentaremos el Bailey's para evaporar el alcohol y reservamos.
- Machacamos las galletas y las mezclaremos con el Bailey's y la mantequilla y lo volcaremos en un molde presionando ligeramente para cubrir completamente la base Lo dejaremos reposar en la nevera mientras preparamos la primera capa de chocolate para que la mantequilla coja frío y se solidifique la base.
- En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de Nata y el chocolate negro, 40 gr. de Azúcar y la cuajada disuelta en los 200 ml. de Leche y lo llevaremos a ebullición.
- Una vez que comience a hervir, lo retiramos del fuego y removemos con unas varillas. Cuando haya perdido el hervor, volvemos a llevar el cazo al fuego y sin dejar de remover.
- Cuando vuelva a romper el hervor, retiramos el cazo del fuego y vertemos la mezcla en el molde y lo dejamos en la nevera.
- (Mientras la primera capa va cuajando, nos dará tiempo a lavar el cazo y repetir el proceso con la siguiente capa)
- En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de nata, el chocolate con leche, 20 gr. de azúcar y la cuajada disuelta en los 200 ml. de leche y lo llevaremos a ebullición repitiendo la misma operación.
- Retiramos el molde de la nevera y con un tenedor, le haremos unas estrías a la capa de chocolate negro.
- Vertemos la mezcla de chocolate con leche con mucho cuidado (podéis usar un cucharón) ya que si lo hacemos muy bruscamente podríamos romper la capa de chocolate negro y se nos mezclarían las dos capas.
- (Pondremos las 2 capas en la nevera y dejaremos descansar al menos 30 minutos antes de volver a repetir la misma operación.)
- En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de nata, el chocolate blanco y la cuajada disuelta en los 200 ml. de leche y lo llevaremos a ebullición.
- Hacemos unas estrías en la capa de chocolate con leche y con cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blando.
TIPS
- Por mi experiencia con esta tarta he de decir que lo mejor de todo es que se haga de un día para otro o bien con 2 días de antelación ya que el paso del tiempo hace que los sabores se asienten y se intensifiquen.
- El Bailey's es enteramente opcional. En este caso lo hemos calentado para que evapore bien el alcohol y se apta para los más peques.
- Para el día de la boda, preparé esta misma receta y le dí un toque aún más especial; añadí 2 cdas de café en el cazo del chocolate negro y otras 2 en el de chocolate con leche. Esto hace que el sabor del chocolate se potencie muchísimo más.
Además, utilicé mini jarritas tipo Mason Jar para servirlas de manera individual.
Por lo pronto; ¿qué nombre le escogerías tú para re-bautizarla?.
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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo