Budín Ingles
Uno de los mayores clásicos en mi casa desde que tengo uso de razón ha sido siempre el "Budín Inglés".
Recuerdo con mucho cariño cuando mi tía hacía dos tipos de budines. El clásico que suele llevar nueces y fruta escarcha y un segundo con sólo nueces ya que a los más peques de la familia no nos gustaban las frutas.
Antes de comenzar pondremos a remojo las frutas escarchadas en 3 vasitos de chupito de cognac (Brandy, Whisky, Marrasquino, licor de naranja...) y lo dejaremos fuera de la nevera para que "engorden" y se emborrachen.
Ingredientes:
Preparación:
Pero que pasa si...
No me gusta la fruta escarchada
El secreto está en cortar la fruta en cubitos pequeños. En general en casa tampoco gustaba pero al cortarla en pequeños trozos, se lo han comido sin rechistar.
Aún así, si no queréis utilizar la fruta, tan sólo tenéis que cambiarla por frutos secos (no olvidéis enharinarlos también). La mejor combinación es la de avellanas + nueces + almendras.
A los niños tampoco les gusta los frutos secos¡Tampoco pasa nada!. ¡Será por soluciones recurrentes!
Misma receta pero sustituyendo los frutos secos y/o fruta escarchada por gotas de chocolate (seguimos enharinando previamente a mezclarlo).
Con este de chocolate triunfáis requete-seguro. Parece mucha cosa pero en realidad es muy sencillo y está ¡¡exquisito!!.
Tened en cuenta que éste tipo de dulce, cuanto mas días tengan, mas ricos estarán.
Una de las mejores cosas que hay en la vida son las tradiciones; esas recetas que vienen de familia y son más viejas que Matusalén.
Un abrazo;
XOXO
Recuerdo con mucho cariño cuando mi tía hacía dos tipos de budines. El clásico que suele llevar nueces y fruta escarcha y un segundo con sólo nueces ya que a los más peques de la familia no nos gustaban las frutas.
Antes de comenzar pondremos a remojo las frutas escarchadas en 3 vasitos de chupito de cognac (Brandy, Whisky, Marrasquino, licor de naranja...) y lo dejaremos fuera de la nevera para que "engorden" y se emborrachen.
Ingredientes:
- 200 gr. de Mantequilla.
- 1 taza de Azúcar.
- 4 Huevos.
- 2 tazas y media de Harina.
- 2 cucharadas de Polvo de hornear (tipo "Royal").
- 1 cucharadita de Vainilla.
- 3/4 de taza de Fruta Escarchada.
- 1 taza de Pasas de Uva.
- 1/3 de taza de Nueces picadas.
Preparación:
- Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté bien cremosa y blanquee.
- Agregamos los huevos 1 a 1 y batiendo bien a cada incorporación.
- Añadimos poco a poco la harina y la levadura previamente tamizadas.
- Escurrimos la fruta que tenemos emborrachando y la mezclamos con los frutos secos.
- En la mezcla de los frutos secos y la fruta escarchada, espolvoreamos un poquito de harina (*Haciendo esto, evitaremos que la fruta, junto a los frutos secos, se nos vayan al fondo*).
- Agregamos esta mezcla a la masa con movimientos envolventes (OjO, ¡no batir!).
- Repartimos la masa en 2 moldes y hornearemos durante 1 hora a 160ºC (recuerda precalentar el horno)
Pero que pasa si...
No me gusta la fruta escarchada
El secreto está en cortar la fruta en cubitos pequeños. En general en casa tampoco gustaba pero al cortarla en pequeños trozos, se lo han comido sin rechistar.
Aún así, si no queréis utilizar la fruta, tan sólo tenéis que cambiarla por frutos secos (no olvidéis enharinarlos también). La mejor combinación es la de avellanas + nueces + almendras.
A los niños tampoco les gusta los frutos secos¡Tampoco pasa nada!. ¡Será por soluciones recurrentes!
Misma receta pero sustituyendo los frutos secos y/o fruta escarchada por gotas de chocolate (seguimos enharinando previamente a mezclarlo).
Con este de chocolate triunfáis requete-seguro. Parece mucha cosa pero en realidad es muy sencillo y está ¡¡exquisito!!.
Tened en cuenta que éste tipo de dulce, cuanto mas días tengan, mas ricos estarán.
Una de las mejores cosas que hay en la vida son las tradiciones; esas recetas que vienen de familia y son más viejas que Matusalén.
Un abrazo;
XOXO
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Un abrazo!.
XoXo