Crema de Mejillones
Uno de los platos que nunca puede faltar en casa en Navidad es nuestra tradicional crema de mejillones.
Pero no es una crema de mejillones cualquiera; es LA crema.
Tanto es así; que hubo un año que mi madre decidió cambiarla por una crema de almendras y dicha crema, ella tan recomendada y tan de moda ese año fue un fracaso absoluto y acabó en la basura.
Desde entonces, volvimos a instaurar LA crema en nuestro menú navideño.
Ingredientes para 8 raciones:
- 2kg de Mejillones (sin limpiar).
- 2 puerros.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- 2 vasos de agua.
- 1 vaso de nata líquida.
- Sal al gusto.
- Aceite.
- Limpiamos y cocemos los mejillones con el agua, el vino blanco y un puñadito de sal.
- Cuando los mejillones estén cocidos, los desconchamos (guárdate 8 mejillones para la decoración) y guardamos el caldo (el cual colaremos para eliminar posibles restos).
- Picaremos los 2 puerros bien chiquitos.
- En una olla con unas 5 cucharadas de aceite de oliva, pocharemos los puerros y le añadiremos unas hebras de azafrán (procurad que no se doren demasiado)
- Cuando coje este colorcito es cuando yo ya voy a por al siguiente paso que no es otro que...
- Añadir el caldo de pescado, el caldo de los mejillones (ese que colamos antes) y la nata líquida y lo dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutillos.
- Una vez pasados los 20 minutos, lo trituramos
- A continuación, añadiremos los mejillones y lo volvemos a triturar.
TIPS
- Puedes (o no) pasar la crema por un colador chino para que quede mas fina y lisa en boca; pero en casa somos muy... rústicos y nos gusta esos pequeños tropezones de mejillón.
- Para decorar, picaremos los 8 mejillones que guardamos antes y los "espolvorearemos".
- Puedes añadir también algunas hebras de azafrán para que haga bonito (que como veis, yo no puse no sea que mi peque le cogiese idea y no me tomase la crema)
0 comentarios
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo