Y además… ¡anti calorías!. La “operación bikini” ya está a vuelta de la esquina y la gente siempre piensa que dieta es sinónimo de comer soso; y no es así.
Yo soy anti-comer-soso y entre otras cosas, me he propuesto traeros una variedad de platos con muy poquitas calorías pero muy sabrosos.
Ingredientes:
- 1 Pollo
- 3 cdas de aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 2 dientes grandes de ajo.
- 2 cebollas medianas.
- 3 tomates.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 cdta de Orégano.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 2 vasos de agua.
Preparación:
- Quitamos la piel del pollo, en una sartén calentamos las 3 cucharadas de aceite, ponemos el laurel (nosotras no lo hemos puesto porque se nos había acabado y se nos olvidó comprar mas) y sofreímos el pollo. En mi caso, lo hemos cortado a octavos.
- Cuando esté doradito, le damos la vuelta y le añadimos los ajos.
- Lo sellamos por la otra parte y cuando lo tengamos listo añadiremos las cebollas en juliana.
- Lo dejamos rehogar un minutito y ponemos el tomate cortado en rodajas. No muy finas porque sino, se nos deshará.
- A continuación, sal-pimentamos al gusto y le echamos el orégano.
- Agregamos el vino y lo dejamos que haga "chup-chup" para que se evapore el alcohol...
- Cuando el alcohol se haya evaporado, agregaremos el agua (si tenéis caldo de pollo o de verduras pues mucho mejor aún).No tenéis que ahogar al pollo; pensad que el agua /caldo tiene que apenas cubrirlo; aunque si a media cocción veis que os habéis quedado cortos, podéis añadirle un poquitín más.
- Por último; lo tapamos y lo dejamos haciendo "chup-chup" a fuego suave durante unos 45-50 minutos. El tiempo de cocción siempre va a depender del tamaño del pollo; cuanto mas grande sea, mas tiempo va a requerir.
*Tiene que ser con el vaso de Rayo McQueen, sino no vale =D Os quedará un churro de receta* |
¡Espero que os guste! ;)
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