Ahora que llega el veranito no hay nada mejor que unos cupcakes de mojito.
Refrescantes y originales.
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 130g de harina
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- 80 ml. de Mojito
- Encendemos el horno y pre-calentamos a 160º y colocamos las cápsulas en la bandeja.
- Preparamos los ingredientes secos tamizando la harina y la levadura química.
- En un bowl batimos el azúcar, la mantequilla y el huevo hasta que la mezcla sea esponjosa.
- Añadimos la mezcla de la harina y la levadura y lo batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y tengamos una masa suave y uniforme.
- Por último, añadiremos el mojito y batimos unos 4 minutos a velocidad alta.
- Rellenamos las cápsulas con 2/3 de masa.
- Horneamos durante a 20-22 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
- Los sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Ingredientes para la buttercream:
- 125g de mantequilla
- 200g de azúcar glass
- 30 ml. de Mojito
Preparación:
- Batimos la mantequilla a velocidad media hasta que quede cremosa.
- Añadimos la mitad del azúcar glass y lo batimos a velocidad baja. Cuando esté integrado, añadiremos la otra mitad y seguiremos batiendo a velocidad baja.
- Por último, incorporamos el mojito y cuando esté incorporado subimos a velocidad media – alta y batimos un par de minutos.
Cómo hacer el mojito:
- 120 ml de ron añejo (ya sea blanco o golden)
- Zumo de media lima
- 1 ramita de hierbabuena (En caso extremo, sustituible por menta.)
- 2 cdtas de azúcar blanco
1 comentarios
que supremo XD conosco a alguien que los comeria por montones XD saludos querida
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo