Reconozcámoslo; no hay nada mejor que unas costillas que podemos deshuesar con nuestras propias manos.
La sensación de arrancar esa carne suave y pringosa del hueso es sensacional.
Esta receta es ideal si queremos compartir un momento de complicidad con los más peques de la casa o si no somos muy hábiles en el universo culinario ya que no requiere de una técnica especial.
Glaseado de Mostaza y Naranja.
Glaseado de Mostaza y Naranja.
- 2 Naranjas.
- 115 gr. de Mostaza.
- 160 gr. Azúcar Moreno.
Preparación:
- ¡Atrévete con otro tipo de glaseados!. Aquí tienes mis preferidos.
- Sazona el costillar con sal y colócalo en una bandeja de horno y píntalo con el glaseado.
- Cubre la bandeja con doble capa de papel de aluminio y llévalo a un horno pre-calentado a 100ºC durante 3 horas y media.
- Tras este tiempo, retira el papel y pincela el costillar con el glaseado por ambas partes y devuélvelo al horno durante media hora más para que adquiera una textura crujiente por fuera.
- Antes de servir, vuélvelo a pincelar.
- Estos tiempos de horno van en relación a un costillar de 2kg
Evidentemente, si el tuyo es más grande tendrás que ampliar una media hora por cada 500gr.
- Si dispones de tiempo te recomiendo que pinceles muy bien el costillar, lo metas en una bolsa de congelación y lo dejes macerar durante toda la noche en la nevera.
Evidentemente, si el tuyo es más grande tendrás que ampliar una media hora por cada 500gr.
- Si dispones de tiempo te recomiendo que pinceles muy bien el costillar, lo metas en una bolsa de congelación y lo dejes macerar durante toda la noche en la nevera.
- El mejor acompañamiento para estas costillas es una ensalada verde, una ensalada de col o bien el acompañamiento habitual como son unas patatas al horno o fritas.
- ¡Atrévete con otro tipo de glaseados!. Aquí tienes mis preferidos.
2 comentarios
Que maravilla, se de uno que va a disfrutar con esta receta, me la llevo con tu permiso!!!
ResponderEliminarBesoss!!
Estate atenta porque la semana que viene llega otra versión; las BBQ Baby Ribs!.
EliminarSi estas están buenas, no te quieras imaginar cómo están las siguientes! 😌
Un abrazo Teresa!
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo