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Orange Pork Ribs

by - mayo 06, 2016

Reconozcámoslo; no hay nada mejor que unas costillas que podemos deshuesar con nuestras propias manos.

La sensación de arrancar esa carne suave y pringosa del hueso es sensacional.


Esta receta es ideal si queremos compartir un momento de complicidad con los más peques de la casa o si no somos muy hábiles en el universo culinario ya que no requiere de una técnica especial.




Glaseado de Mostaza y Naranja.

  • 2 Naranjas.
  • 115 gr. de Mostaza.
  • 160 gr. Azúcar Moreno.
Para preparar el glaseado tan sólo has de hacer un zumo con las naranjas, añadirle el azúcar y la mostaza y llevar la salsa al fuego hasta que ésta comience a caramelizar.

Preparación:
  • Sazona el costillar con sal y colócalo en una bandeja de horno y píntalo con el glaseado.
  • Cubre la bandeja con doble capa de papel de aluminio y llévalo a un horno pre-calentado a 100ºC durante 3 horas y media.
  • Tras este tiempo, retira el papel y pincela el costillar con el glaseado por ambas partes y devuélvelo al horno durante media hora más para que adquiera una textura crujiente por fuera.
  • Antes de servir, vuélvelo a pincelar.

TIPS

- Estos tiempos de horno van en relación a un costillar de 2kg
Evidentemente, si el tuyo es más grande tendrás que ampliar una media hora por cada 500gr.

- Si dispones de tiempo te recomiendo que pinceles muy bien el costillar, lo metas en una bolsa de congelación y lo dejes macerar durante toda la noche en la nevera.

- El mejor acompañamiento para estas costillas es una ensalada verde, una ensalada de col o bien el acompañamiento habitual como son unas patatas al horno o fritas.

- ¡Atrévete con otro tipo de glaseados!. Aquí tienes mis preferidos.

Un fuerte abrazo.
XOXO

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2 comentarios

  1. Que maravilla, se de uno que va a disfrutar con esta receta, me la llevo con tu permiso!!!
    Besoss!!

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    Respuestas
    1. Estate atenta porque la semana que viene llega otra versión; las BBQ Baby Ribs!.
      Si estas están buenas, no te quieras imaginar cómo están las siguientes! 😌

      Un abrazo Teresa!

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Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)

Un abrazo!.
XoXo