Una de mis recientes obsesiones trata de marinar las carnes y/o aves que vamos a comer; y además, se me ha dado por usar el toque picantito del chile.
Mira; una que es así de rarita y de vez en cuando me dan estas obsesiones sin razón aparente.
Total, la recetita de hoy es muy polivalente ya que le va bien tanto a un roto como a un descosío.
En este caso yo he utilizado un corte finito de secreto ibérico pero vosotros podéis hacerlo con un cordero, un solomillo, un bistec, una patita de pollo...
Ingredientes:
- Secreto Ibérico (o el corte de carne que prefieras).
- 1 Chile Rojo.
- Albahaca fresca.
- 1 cda de Aceite de Oliva.
- Sal y Pimienta.
Preparación:
- Cortamos el chile rojo y ponemos en una bandeja junto a la cucharada de aceite y la albahaca.
- Salpimentamos el secreto (o el corte de carne que hayamos escogido), lo colocamos en la bandeja y lo untamos y re-meneamos bien para que nos quede bien empanado, lo tapamos con papel film y lo dejamos marinar al menos durante un par de horitas. Evidentemente, cuanto mayor sea el tiempo de marinado, más intenso será el sabor y el aroma.
- A la hora de cocinarlo y al ser un corte muy fino, yo puse la plancha al fuego SIN NADA DE ACEITE (con el aceite que tiene del marinado será suficiente) y cuando estuvo bien caliente puse el secreto vuelta y vuelta... ¡¡ y listo!!.
Como veis es un marinado muy sencillo en el que el chile nos aporta un toque alegre y la albahaca nos da un contraste de frescor.
TIPS
- Como ya os he comentado, este marinado va muy bien con cualquier tipo de carne o ave. Sin embargo, os lo desaconsejo para un pescado ya que perderemos una gran parte de su sabor (a no ser que lo hagáis con un pescado con mucho carácter).
- Al ser un plato que no lleva salsas, evidentemente lo convierte en una opción fantástica para introducirlo en una dieta.
- Como acompañamiento os recomiendo algo de sabor suave.
En mi caso un puré de patatas.
- Si el chile os parece una apuesta muy fuerte, podéis sustituirlo (sobre todo si utilizáis cerdo) por un pimentón ahumado o picante que además, le dará un toque ahumado muy interesante.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros...
Nos vemos en las redes ;)
0 comentarios
Gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me hacen muchísima ilusión :)
Un abrazo!.
XoXo