Conchas de Hojaldre rellenas de Langostinos y Atún
Con el veranito si hay algo que apetece es apañarlo todo rápido para poder sentarse uno en la terracita con una cervecita y disfrutar de buena compañía o de un buen libro.
Pues la de hoy es una de esas recetas que puedes hacerlas por la mañana y que no tienes porqué comerla caliente... De hecho, a mí me gusta más a temperatura ambiente o con un ligero golpecito de calor.
He de decir que me encantó hacer las pruebas de esta receta, llegando a crear un conjunto de sabores suaves y para conseguirlo, el proceso de cocción ha de ser el establecido.
Yo he hecho unas conchas de hojaldre que son un poco más grandes que las típicas tartaletas que se pueden encontrar en los supermercados (de ahí que solo me hayan salido 5 raciones).
Pero de momento, ¡vamos al lío!.
Ingredientes:
- 1 Cebolleta (grande)
- 1 Zanahoria.
- 5 Ajos tiernos.
- 16 Langostinos.
- 2 Latas de Atún en aceite de Oliva.
- 6 tartaletas de Hojaldre.
- 50gr. Mantequilla.
- Queso Emmental.
Preparación:
- Yo he utilizado unas conchas de hojaldre (las tenía preparadas de las otras pruebas) que son un poco más grandes que las típicas tartaletas que se pueden encontrar en los supermercados (de ahí que solo me hayan salido 5 raciones).
- Si se prefiere un sabor mucho más intenso, lo recomendable es añadir una cucharadita de curry a media cocción de las gambas.
- El queso Emmental le aportará un sabor ahumado a la hora de gratinar, pero se puede cambiar siempre y cuando no sea por un queso demasiado fuerte (ni muy suave ya que si fuese así quedaría algo flojo de sabor); pero en mi opinión, tras las pruebas realizadas, el Emmental es la mejor opción.
- El atún deberemos de escurrirlo ya que un exceso de grasa no nos interesa y además, estropearía el hojaldre.
- Comenzaremos por preparar los ingredientes.
- Enciende el horno; con calor arriba y abajo a 180ºC
- Pela, lava los langostinos y córtalos en 4 – 5 partes cada uno.
- Pela la cebolleta, córtala en 4 láminas y filetea.
- Ponemos una sartén a fuego medio – fuerte y cuando esté caliente, añade 2 cdas de aceite de oliva y la cebolla.
- Pasado 1 minuto, añade la mantequilla y cuando se derrita, baja el fuego a medio- bajo durante unos 5 minutos (verás que se pone blandita y cogerá algo de color sin dorarse demasiado).
- Mientras se pocha la cebolleta, pela y corta los ajos tiernos y cuando la cebolla esté lista, añádelos.
- Mantén el fuego medio-bajo y ralla la zanahoria directamente sobre la cebolleta y los ajos. Remueve para que todo quede bien mezclado y añade los langostinos.
- Cuando los langostinos comiencen a tomar color, añade el atún, mezcla bien y sazona con sal y pimienta (si optas por una versión con curry, ahora es cuando has de añadirlo).
- Coloca las tartaletas de hojaldre sobre una bandeja de horno, rellénalas y añade el queso.
TIPS
- Si se prefiere un sabor mucho más intenso, lo recomendable es añadir una cucharadita de curry a media cocción de las gambas.
- El queso Emmental le aportará un sabor ahumado a la hora de gratinar, pero se puede cambiar siempre y cuando no sea por un queso demasiado fuerte (ni muy suave ya que si fuese así quedaría algo flojo de sabor); pero en mi opinión, tras las pruebas realizadas, el Emmental es la mejor opción.
- El atún deberemos de escurrirlo ya que un exceso de grasa no nos interesa y además, estropearía el hojaldre.
Cervecita en mano (mentira, es agua con hielo porque aún no puedo tomar alcohol) os digo ¡Bon appétit!.
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