Focaccia de Cebolla y Romero

by - abril 14, 2014

Esta es una de esas recetas que me encanta hacer cuando se presenta visita en casa sin avisar.

Sencillez, suavidad, tradición y sabor son los adjetivos que mejor la definen.





Diría millones sobre la focaccia pero casi que prefiero que la hagáis y me lo expliquéis vosotros a mí ;)

¡Vamos allá!.


Ingredientes:

500 gr. Harina.
2 cdtas. Sal fina
260 ml. de Agua (templada).
25 gr. Levadura fresca.
2 cdtas. Azúcar.
2 Cebollas.
Romero.
Sal gruesa o Maldon.


Preparación:
  • En el agua templado, pon la levadura y déjala tal cual durante unos 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, en el bowl de la batidora (o bien a mano), amasa la harina, la sal fina, el azúcar y añade el agua con la levadura.
  • Cuando la masa esté lisa y suave, tapa el bowl con papel film y déjala reposar 1 hora.
  • Pre-calienta el horno a 180º
  • Corta la cebolla en láminas.
  • Pinta la bandeja del horno con un poquito de aceite y estira la masa ajustándola.
  • Distribuye la cebolla, espolvorea con la sal gruesa o maldon y coloca las ramitas de romero. 
  • Hornea durante unos 35 minutos aprox.


Como ves, se hace prácticamente sola y el resultado es sabor y tradición en estado puro.

TIPS

- Se adapta muy bien a toda clase de verduras; pimientos con berenjenas, pimientos y aceitunas negras, de tomatitos cherry o tomates confitados...

En fin, que da muchísimo juego.

Unos trocitos de focaccia, una cervecita y tus amigos. ¿Qué mejor que esta combinación para las noches de sábado?.


Un abrazo y como siempre...

Nos vemos en las redes ;)



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Un abrazo!.
XoXo