Quiche Lorraine

by - junio 08, 2013

Si bien el Quiche es originalmente de verduras y carne (jamón, bacon...) hoy en día existen muchas variantes del mismo y es que el procedimiento base admite una gran variedad de alimentos.




En esta ocasión hice uno de jamón y bacon ya que habían niños comiendo y como todos sabemos, las verduras no son bien recibidas.
Pero no desesperéis, os dejaré la receta del vegetal que he hecho en varias ocasiones.

Ingredientes de la masa: 

  • 260 gr. de Harina.
  • 160 gr. de Mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • Una pizca de Azúcar.
  • 1 cda de Sal Fina.
  • legumbres secas para hacer peso o bien la propia cadena de peso.
Preparación: 
  • Pre-calentamos el horno a 200ºC por arriba y abajo.
  • En un bowl tamizamos la harina, añadimos la mantequilla, la sal, el azúcar y el huevo (a mí el huevo me gusta batirlo un poquitin antes de ponerlo).
  • Removed primero con una cuchara para no pringarnos demasiado.
  • Espolvoreamos la zona de trabajo con un poquito de harina para que no se nos pringue, sacamos la masa del bowl y con una gran sonrisa comenzamos a amasar un par de minutos.
  • Después del amasado, envolvemos la masa en papel film y la metemos en la nevera para que repose unos 20 minutos.
  • Pasados los 20 minutos, extendemos la masa, la colocamos en el molde, pinchamos un poquito la masa con un tenedor, ponemos el peso/legumbres secas y horneamos 15 minutos.

Mientras se hornea la masa, vamos a preparar el relleno.

Ingredientes:
  • 150 gr. de Bacon.
  • 150 gr. de Jamón cocido (en taquitos).
  • 250 ml. de Nata de cocina.
  • 4 Huevos
  • Una pizca de sal y de pimienta.
Preparación:
  • Batimos con unas varillas (manualmente) los huevos, añadimos la nata, la sal y la pimientas y batimos un poquito mas (lo justo para asegurarnos de que están todos los ingredientes bien mezclados).
  • Repartimos el jamón y el bacon sobre la base de la masa y vertimos la mezcla de los huevos y la nata.
  • Volvemos a hornear unos 20 minutos o hasta que nos hayamos asegurado de que el huevo está cuajado.

Los ingredientes de mi relleno vegetal son estos:
  • 250 gr. de Setas (las de temporada).
  • 2 Cebolletas tiernas (medianas).
  • 1 Pimiento Rojo (mediano).
  • 200 gr de Calabaza en cubos pequeños.
  • 2 Berenjenas (medianas).
  • 1 manojo de Espárragos.
  • 3 Huevos.
  • 300 ml  de Nata.
  • Una pizca de sal
La preparación es la misma...
Cortar las verduras en taquitos (pequeños), repartirlas sobre la base de la masa y verter la mezcla de huevo y nata.
El horneado es el mismo, unos 20 minutos.


Un abrazo;
XOXO

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